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category徒然なるままに -雑記-

日生のかきおこ

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日曜日に日生へかきおこを食べに行ってきた。
牡蠣はもともと大好きだし、日生のB級グルメのかきおこの評判は高い。
同じくかきおこを食べたいと言われる女性と一緒に、日生まで遠征してきた。

私達が入ったお店は、もりした
生地をじっくり丁寧に焼くから、少々時間はかかるけど、その代わり本当にふんわりとした生地で、その中に牡蠣のジエキスが染み出し、生地中に牡蠣の風味を感じることが出来る。
1枚を2等分し、しょうゆ味とソース味の2種類で食べるのだが、しょうゆ味にお好みで振りかける山椒。これがとってもマッチして、未経験の美味しさだった。

岡山には他に、地元津山のホルモンうどんがあるが、ごめんなさい、私はかきおこの方が好きだ。
というか、ホルモンをあまり食べないからというだけで、まずいというわけではない。
ホルモンうどんにも是非頑張ってほしい。
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